AUTORIDADES DESTACAN EXPORTACION DE BOVINOS EN PIE A TURQUIA

0
23

bovinos1Exportación.

Puerto Chacabuco.- Hasta el Puerto Oxxean de Puerto Chacabuco llegaron Autoridades Nacionales, Regionales y Provinciales a ser partícipe de la segunda exportación de más de 2.500 animales de origen regional, de productores locales, principalmente de las provincias de Coyhaique y Aysén, una de las autoridades que destacaron este embarque fue el Director Nacional del SAG Ángelo Sartori “estamos en presencia de este embarque de terneros y terneras que se embarcan hacia Turquía, siendo esta una actividad importante para la región porque ha dinamizado el comercio ganadero significando también el reconocer un nivel de sanidad pecuaria importante y que también permite reconocer una serie de cualidades que tiene esta región porque se produce con altos estándares de inocuidad y de calidad que son elementos muy valorados en el comercio agroalimentario”.

Respecto a lo que significa este segundo embarque regional el Seremi de Agricultura de la Región Horacio Velásquez indicaba “nosotros hicimos una apuesta el 2014 cuando diseñamos el plan de zonas extremas donde pusimos al rubro de la ganadería como un eje importante para el desarrollo de la ganadería en la región, donde hemos hecho un trabajo importante con nuestros ganaderos para mejorar los estándares de calidad y sanidad, donde también hemos abierto las puertas para mejorar la comercialización”.

En tanto la Gobernadora de la Provincia de Aysén Paz Foitzick señalaba “destacar la importancia que tiene para nosotros como Gobierno el que las políticas que se han implementado a través del Ministerio de Agricultura surtan este efecto el poder abrir nuevos mercados certificando la calidad de nuestros productos”.

En este embarque van 1.700 hembras y 800 machos aproximadamente, todos inferiores a un año de edad. Estos cumplieron un periodo de cuarentena de 21 días la que fue supervisada por el SAG.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here